TORTA TROPICAL o DE LOS TRÓPICOS

Esta torta es riquísima y sencilla de hacer, me encanta porque el bizcocho queda esponjocito y la combinación con el plátano y la crema chantilly la hacen irresistible. 

La Torta Margherita o Margarita es un bizcocho de origen italiano, se puede servir con azúcar glass por encima y listo , nosotros la combinaremos con plátano y pecanas para que sea una torta tropical. 
La torta la hice con mis sobrinas, aprendimos a usar la manga pastelera, usamos la boquilla #15 para la decoracion de la parte superior y use butter cream y no use la crema chantilly, ya no le puse pecanas porque a mis sobrinas no les gusta , igual queda rica. 



Torta Margarita

Esta receta es para un molde  18 cm  o 20 cm de diámetro 


Ingredientes

Huevos             6 unidades

Azúcar blanca   180gr

Mantequilla       140gr

Maicena            100gr

Harina preparada 100gr

Vainilla             1 cucharada


Maicena (fécula, maizina,harina fina de maiz)

Procedimiento
  1. Derretir la mantequilla a fuego lento y dejar enfriar.
  2. Batimos las yemas y el azúcar hasta que cambie de color (se vuelve mas clara) y aumenta su volumen.
  3. Cernimos (tamizamos) la harina y maicena  (3 veces como mínimo), la incorporamos a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclamos bien, añadimos la vainilla batimos.

  4. Incorporamos la mantequilla fundida y batimos.
  5. Finalmente añadiremos las claras batidas a punto de nieve compacta.
  6. Verter la mezcla a un molde redondo.  
         
  7. Pre-calentar el horno y hornear a 180°C  por 40 a 50 minutos.trucos del horno
  8. Introducir un palito (brocheta) si sale seco es que ya esta el queque si sale con mas dejarlo mas tiempo. 
  9. Cuando este echa dejar enfriar en una rejilla. Se puede servir con azúcar impalpable (glass,lustre).

TIPS
Para preparar el molde, debes untar todo el molde con mantequilla
Corta un circulo del diámetro del molde, colocarlo en el molde y untar con mantequilla también. 
Añadir harina y esparcirlo por todo el molde, botar el resto de harina que quede. Esto te ayudara a desmoldar mejor el queque. Si no pudieras desmoldar el queque, puedes calentar una hornilla y poner tu molde para que caliente un poco la base (solo que caliente) eso te ayudara a desmoldar más fácilmente. 
Equivalencia de 180°C es 356°F

Torta Tropical

Ingredientes
Torta margarita   1 receta
Plátanos             5 unidades
Azúcar glass       4 cucharadas
Naranjas            3 unidades
Ron (opcional)    4 cucharadas
Nata                  300 gr
Pecanas(nueces) 300 gr
La nata se bate con 2 cucharadas del azúcar glass.

Procedimiento
  1. Cortar en rodajas el plátano, los pondremos en un cuenco con el zumo de 2 naranjas, 2 cucharadas de azúcar glass(lustre, impalpable,finita) y 2 cucharadas de ron, dejamos macerar una hora como mínimo.
  2. Mezclar el zumo de dos naranjas con el ron.
  3. Cortar el queque en 3 capas. Mojar las capas con el zumo de la naranja.
  4. Cubrir con una capa de nata o (butter cream), una de rodajas de plátano(escurridos) y la pecana picada. Repetir esto mismo en la segunda capa. 
  5. Finalizar con el tercer disco de queque, mojado en zumo de naranja.
  6. Embadurnar toda la torta con nata y adornar la parte superior con plátanos y nueces partidas. 
  7. Dejar la tarta en el frigorífico de 4 a 5 horas.



  1. Gracias por seguirme
    si tienen dudas sobre los ingredientes o la preparación, no duden en comentarlo
    Rosuka cakes





Comentarios

Entradas populares