Bienvenidos a Rosuka cakes blog

Este es mi primer post y el comienzo de mí blog donde encontrarás muchas recetas súper prácticas, sencillas y ricas. Les daré mis secretos para hacer más fácil el desarrollo de estas recetas. Pronto haré videos para que puedan tener más claro el paso a paso. Si tienen preguntas con respecto a los ingredientes a la preparación o si quieren sugerir o pedir una receta no duden en dejar sus comentarios.

Empezamos el 2018 con unos cupcakes de vainilla con frosting de champagne

Prepara estos deliciosos cupcakes son esponjosos y deliciosos. 



Receta para 22 cupcakes 
Cupcakes de vainilla
   
    Ingredientes
Harina preparada                    700 gr
Huevos                              5 unidades
Azúcar                                   400 gr
Leche en polvo                       30 gr
Agua                                      250 ml
Aceite                                    250 ml
Esencia de vainilla                   5 ml

Procedimiento
Cernir la harina con la leche en polvo 3 veces.
Batir el aceite con el azúcar, añadir la vainilla y los huevos uno a uno, batir después de añadir cada huevo. Añadimos el agua.  
Batir a alta velocidad un promedio de 7 minutos (batidora), lo puedes hacer con un batidor manual, bates por 10 minutos.
Incorporar la harina al batido y seguir batiendo por 10 minutos más a velocidad media.

Usar pirotines N°7 colocarlos en el molde para cupcakes, llenar las ¾ partes de este, puedes usar la taza medidora de ¼ = 60 ml.


Hornear a 177°C ó 350°F de 18 a 20 minutos.
El cupcake esta hecho cuando al hincar en la parte superior con un palito, mondadientes o tenedor este sale seco.
Si aún saliera con un poco de masa, dejar en el horno por 5 minutos más.
Si ya están sacarlos del horno y dejar enfriar.
Aquí tienes un ejemplo de pirotínes (cápsulas de papel) y molde de cupcakes

Frosting de Champagne

Ingredientes
Mantequilla (T° ambiente)       200 gr 
Champagne                   2 cucharadas
Azúcar impalpable                   250 gr 
Esencia de vainilla      1/2 cucharadita
colorante                              opcional

Procedimiento 
Cernir el azúcar impalpable.
Batir la mantequilla hasta que quede en punto pomada (cremosa), incorporar poco a poco el azúcar (bajar la velocidad al añadir el azúcar para que no salga por todos lados).
Finalizar añadiendo el champagne y la vainilla. Batir a velocidad media durante 15 minutos aproximadamente, tiene que quedar una crema super cremosa.
Usar las palas de la batidora, si se desea se puede añadir colorante en pasta.
Dejar enfriar en la refrigeradora de 12 a 24 horas, antes de usar batir para que tenga buena consistencia. 
Tener cuidado que al ser mantequilla con el calor en exceso puede cambiar de estado y malograrse todo el trabajo.

Poner en una manga pastelera la crema.
Puedes encontrar mangas pasteleras reutilizables o de un solo uso, en caso no tengas puedes usar una bolsa, cortando una esquina, lo malo es que la bolsa puede ceder y romperse al hacer fuerza.



Puedes usar las boquillas #1A, #1M, #16, #199, #133 para decorar, puedes encontrar de plastico, hojalata, acero inoxidable las mejores son las inglesas (PME), otras marcas son: Ateco, Wilton, Tala
Mientras mas practiques te saldra mejor. Despues de usar tus boquillas, lavalas y secalas muy bien para que no se oxiden.
Aquí te dejo un ejemplo de las diferentes boquillas.


Gracias por acompañarme,
Mis mejores deseos para este nuevo año. 
Rosuka cakes

Comentarios

  1. Hola Rosuka que marca de leche en polvo usas? Si no tengo champagne puedo reemplazarlo por otro trago?

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    Respuestas
    1. Hola Aprilis , en Perú tenemos la marca anchor de leche en polvo.
      También puedes usar ron o baileys ( 3 a 4 cucharadas).
      Si no lo deseas con alcohol, puedes remplazar por zumo de limón , y añadirle también ralladura de este para decorar un poco.

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