Bienvenidos a Rosuka cakes blog
Este es mi primer post y el comienzo de mí blog donde encontrarás muchas recetas súper prácticas, sencillas y ricas. Les daré mis secretos para hacer más fácil el desarrollo de estas recetas. Pronto haré videos para que puedan tener más claro el paso a paso. Si tienen preguntas con respecto a los ingredientes a la preparación o si quieren sugerir o pedir una receta no duden en dejar sus comentarios.
Empezamos el 2018 con unos cupcakes de vainilla con frosting de champagne
Prepara estos deliciosos cupcakes son esponjosos y deliciosos.
Cupcakes de vainilla
Ingredientes
Harina preparada
700 gr
Huevos 5 unidades
Azúcar 400 gr
Leche en polvo 30 gr
Agua 250 ml
Aceite 250 ml
Esencia de vainilla 5 ml
Procedimiento
Cernir la harina con la leche en polvo 3 veces.
Batir el aceite con el azúcar, añadir la vainilla y los huevos uno a
uno, batir después de añadir cada huevo. Añadimos el agua.
Batir a alta velocidad un promedio de 7 minutos (batidora), lo puedes hacer con un batidor manual, bates por 10 minutos.
Batir a alta velocidad un promedio de 7 minutos (batidora), lo puedes hacer con un batidor manual, bates por 10 minutos.
Incorporar la harina al batido y seguir batiendo por 10 minutos más a
velocidad media.
Usar pirotines N°7 colocarlos en el molde para cupcakes, llenar las ¾ partes
de este, puedes usar la taza medidora de ¼ = 60 ml.
Hornear a 177°C ó 350°F de 18 a 20 minutos.
Hornear a 177°C ó 350°F de 18 a 20 minutos.
El cupcake esta hecho cuando al hincar en la parte superior con un
palito, mondadientes o tenedor este sale seco.
Si aún saliera con un poco de masa, dejar en el horno por 5 minutos más.
Si ya están sacarlos del horno y dejar enfriar.
Aquí tienes un ejemplo de pirotínes (cápsulas de papel) y molde de cupcakes
Aquí tienes un ejemplo de pirotínes (cápsulas de papel) y molde de cupcakes
Frosting de
Champagne
Ingredientes
Mantequilla (T° ambiente) 200 gr
Champagne 2 cucharadas
Azúcar impalpable 250
gr
Esencia de vainilla 1/2 cucharadita
colorante opcional
Procedimiento
Cernir el azúcar impalpable.
Batir la mantequilla hasta que quede en punto pomada (cremosa), incorporar poco a poco el azúcar (bajar la velocidad al añadir el azúcar para que no salga por todos lados).
Batir la mantequilla hasta que quede en punto pomada (cremosa), incorporar poco a poco el azúcar (bajar la velocidad al añadir el azúcar para que no salga por todos lados).
Finalizar añadiendo el champagne y la vainilla.
Batir a velocidad media durante 15 minutos aproximadamente, tiene que quedar
una crema super cremosa.
Usar las palas de la batidora, si se desea se puede
añadir colorante en pasta.
Dejar enfriar en la refrigeradora de 12 a 24 horas, antes de usar batir para que tenga buena consistencia.
Tener cuidado que al ser mantequilla con el calor en exceso puede cambiar de estado y malograrse todo el trabajo.
Poner en una manga pastelera la crema.
Puedes encontrar mangas pasteleras reutilizables o de un solo uso, en caso no tengas puedes usar una bolsa, cortando una esquina, lo malo es que la bolsa puede ceder y romperse al hacer fuerza.
Puedes usar las boquillas #1A, #1M, #16, #199, #133 para decorar, puedes encontrar de plastico, hojalata, acero inoxidable las mejores son las inglesas (PME), otras marcas son: Ateco, Wilton, Tala
Mientras mas practiques te saldra mejor. Despues de usar tus boquillas, lavalas y secalas muy bien para que no se oxiden.
Tener cuidado que al ser mantequilla con el calor en exceso puede cambiar de estado y malograrse todo el trabajo.
Poner en una manga pastelera la crema.
Puedes encontrar mangas pasteleras reutilizables o de un solo uso, en caso no tengas puedes usar una bolsa, cortando una esquina, lo malo es que la bolsa puede ceder y romperse al hacer fuerza.
Mientras mas practiques te saldra mejor. Despues de usar tus boquillas, lavalas y secalas muy bien para que no se oxiden.
Aquí te dejo un ejemplo de las diferentes boquillas.
Gracias por acompañarme,
Mis mejores deseos para este nuevo año.
Rosuka cakes
Hola Rosuka que marca de leche en polvo usas? Si no tengo champagne puedo reemplazarlo por otro trago?
ResponderBorrarHola Aprilis , en Perú tenemos la marca anchor de leche en polvo.
BorrarTambién puedes usar ron o baileys ( 3 a 4 cucharadas).
Si no lo deseas con alcohol, puedes remplazar por zumo de limón , y añadirle también ralladura de este para decorar un poco.