Datos importantes en la Pastelería o Repostería - EL HORNO
A lo largo de los años la pastelería o repostería ha evolucionado mucho en poco tiempo, las técnicas, los utensilios han evolucionado continuamente pero también es
verdad que los componentes básicos para hacerla siguen siendo los mismos:
harina, mantequilla, aceite, agua o leche,huevos, azúcar, sal y poco más.
Considero la pastelería como una expresión del arte, incluso como un arte verdadero. Es el camino que decidí tomar con el fin de compartir una pasión que une los sentidos de la vista, el gusto, el olfato y el tacto en la creación de un pastel.
Considero la pastelería como una expresión del arte, incluso como un arte verdadero. Es el camino que decidí tomar con el fin de compartir una pasión que une los sentidos de la vista, el gusto, el olfato y el tacto en la creación de un pastel.
EL HORNO Y SU TEMPERATURA
El horno es una parte importante para el éxito de tus
pasteles.
Debemos conocer nuestro horno, estos varían según la marca, si es a gas o eléctrico, para eso debemos practicar y practicar.
El tiempo y la temperatura de cocción puede variar según el horno.
LAS DIFERENTES MEDIDAS DE TEMPERATURA
La temperatura en los hornos puede venir de diferentes maneras :en grados Celsius (centígrados), en grados Fahrenheit o en números de 1 al 5.
Grados Celsius: la numeración de control llega a 250 – 280°C
Grados Fahrenheit: la numeración de control llega a 500 – 550 °F
Números: la numeración de control es de 1 al 5, cada número se considera un nivel y equivale a 50 grados.
Debemos conocer nuestro horno, estos varían según la marca, si es a gas o eléctrico, para eso debemos practicar y practicar.
El tiempo y la temperatura de cocción puede variar según el horno.
La temperatura en los hornos puede venir de diferentes maneras :en grados Celsius (centígrados), en grados Fahrenheit o en números de 1 al 5.
Grados Celsius: la numeración de control llega a 250 – 280°C
Grados Fahrenheit: la numeración de control llega a 500 – 550 °F
Números: la numeración de control es de 1 al 5, cada número se considera un nivel y equivale a 50 grados.
TEMPERATURA
DEL HORNO
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DESCRIPCION
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CELSIUS
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FAHRENHEIT
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fuego
bajo
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140°C
a 150 °C
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275°
F a 300 °F
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fuego
moderado
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170°C
a 190°C
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335°F
a 375°F
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fuego
caliente
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200°C
a 230°C
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400°F
a 450°F
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fuego
muy caliente
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240°C
a 275° C o más
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464°F
a 527 a mas
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En caso de
que el horno no cuente con termostato, bastará colocar en el horno un trozo de
papel blanco, el papel quedara dorado en:
- medio minuto si el horno está muy caliente,
- un minuto si el horno está caliente,
- un minuto y medio si el horno funciona a fuego lento.
COMO USAR EL HORNO
- Siempre pre-calentar el horno de 15 a 20 minutos.
- Si horneamos queques, no hay que abrir el horno antes de que haya transcurrido 45 minutos a 1 hora para moldes de menos de 26 cm de diámetro y para mayores a 26 cm de diámetro mínimo una hora y media, a fin de no interrumpir la cocción, dependerá del tamaño del queque.
- Hornear con la opción de abajo, para que pueda crecer (elevarse) bien el queque o muffin.
- La cocción del muffin es un promedio de 18 a 20 minutos.
- La cocción de galletas es un promedio de 15 a 20 minutos.
TEMPERATURAS RECOMENDABLES PARA HORNEAR
- Alta: para bizcochuelos, pionono.
- Media alta para muffins (cupcakes)
- Media para queque medianos
- Media baja para queques grandes
- Hornear en el medio del horno para que reciba la temperatura pareja, se puede usar una placa de galleta en la parte baja del horno para que la temperatura se reparta por igual en el horno.
- Hornear siempre moldes del mismo tamaño.
- Practicar mucho con nuestro horno, para controlar bien las temperaturas.
- Los moldes negros (de teflón) y vidrio, absorben más el calor.
- Llenar las ¾ partes del molde, no hasta el tope.
- Sabemos si esta cocido nuestro queque o muffin pinchándolo con un palito, mondadiente, brocheta, si sale limpio y seco quiere decir que esta en su punto, siempre hacerlo con mucho cuidado, sin abrir mucho la puerta del horno y rápido.
- Dejar que enfríe de forma natural, encima de una rejilla.
Gracias por seguirme
si tienen dudas sobre los ingredientes o la preparación, no duden en comentarlo
Rosuka cakes
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